14:49

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Ага-ага. Я превращаюсь в домохозяйку. Попутно приобретая самые невероятные качества. Как то: нервозность, истеричность и прочие удовольствия. Железная леди во мне, кажется, взяла отпуск. У меня трясутся руки и плохо получается говорить. И это даже я не то чтобы болею.
Сегодня утром практически из ниоткуда возник Володя. Материализовался, можно сказать, под самым носом. Кажется, прошло уже лет сто с тех памятных пор, когда я была готова носить этому человеку в зубах тапочки, счастливо при этом повизгивая. И уж как минимум пол века с того дня, когда я, наконец, перестала биться головой об стену и скулить, сидя под раковиной и распивая валокордин, когда ему пришло в голову, что он мной наигрался. А теперь у меня опять сердце выпрыгивает из горла и коленки выбивают дробь о столешницу. Плохо это. Нехорошо.
Раньше от Володи меня спасала работа. Та её часть, что была лично моей, не имеющей отношения ни к нему, ни к кому-либо другому. Сегодня рухнули и надежды на рабочее спокойствие. На рынке появился крупный конкурент. Причём весьма серьёзный. Я, чуть ли не впервые в жизни, совсем не знаю, что делать с этим дальше. И посоветоваться не с кем. Это мой бизнес. В лучшем случае, как всегда услышу что-то вроде: "Сама заварила - сама и расхлёбывай!" Чувствовать себя говном время от времени - это вполне нормальное состояние. Но это не то же самое, что чувствовать себя недееспособной. Ага, давайте, все по-очереди. И зарплату я вам теперь буду из собственного кармана платить...
Честно. Хочется закрыть за собой дверь с другой стороны. Уйти. В лес. В подполье. В монастырь. Всё равно куда.
Осталось только Зверю появиться. Ну там в жилетку мне поплакаться или ещё что. И мне смело можно будет идти за литром водки в ближайший магазин.


@настроение: take me out of here

Комментарии
09.09.2008 в 16:13

А объединиться с ними никак? Сама ты сможешь конкурировать только если наймешь еще сотрудников, будешь сеть развивать, а на это нужно время (а его то у тебя нема из-за учебы)....
09.09.2008 в 16:36

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
а толку-то?
нет, объединиться никак. это именно конкуренты. их первоочередная цель - потопить нас. поверь, слияние - это было первое, о чём я подумала...
09.09.2008 в 16:43

А ты с ними общалась вообще, прежде чем какие-либо выводы делать?
Предлагай друзьям учавствовать в развозке, оплата по результатам - пока другого выхода нет: либо сдаться и надеяться на случайного клиента (или кого то из постоянных, если не переманят ценами), либо раскручиваться. Рано или поздно конкуренция бы пришла.
09.09.2008 в 16:51

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Серёж, ты так говоришь, будто я малое дитё и первый день на рынке. У меня своя клиентская база. А этих ребят я знаю. Они сами же у меня и консультировались. По-поводу бизнеса в Москве. Теперь ловчее будет тот, кто бренд первым зарегит. Только вот у меня это на зиму-весну запланировано было. Вся эта байда - очень некстати. Сейчас их проще пристрелить, чем с ними сотрудничать. Но с подробностями мне бы не хотелось тут...
В общем, трудно объяснить вкратце.
А уж друзей звать на развозку - это и совсем несерьезно.
09.09.2008 в 17:02

Ну ты ж не описала всю ситуацию - судил по тем обрывкам, которые выложила ;)

А уж друзей звать на развозку - это и совсем несерьезно.
не согласен. поначалу для раскрутки нужно использовать любые средства (если конечно у тебя нет кучи бабла, чтоб нанимать нормально людей и платить им стабильную зарплату...)
09.09.2008 в 17:16

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Просто бизнес - это не песочница, где все средства хороши, и не старый семейный шкаф. К сожалению, в плане семьи у меня в этом вопросе вышло не так гладко, как хотелось бы. Но я над этим работаю. В конце концов - воспитать одного родственника - это не так трудно. Что касается остальных водителей (а их у меня ещё трое) - все они люди с большим водительским стажем. Что меня и заботит больше прочих вопросов. Ибо за качество доставки я отвечаю. Посему друзья с водительским стажем меньше 15 лет отменяются - мы не стулья возим. У нас товар нервный, а зачастую даже агрессивный. Тут подход важен. Хотя что я тут распинаюсь....
Знаешь, в чем на самом деле проблема? Действительно?
Беда в полном нежелании людей воспринимать это всерьёз. Типа, пусть девочка поиграется... Отсюда и отношение соответствующее...
10.09.2008 в 04:47

I couldn't care less.
Сорри за флуд, мне нужен совет: на фотках - что это за порода?? И что с ней делать?? нужно что-то типа инструкции по эксплуатации.
И ещё, что такое ты там перевозишь опасное?

10.09.2008 в 04:51

I couldn't care less.
ыщо

10.09.2008 в 13:21

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Во какой)
Это либо миттель-шнауцер, либо цверг-шнауцер. Тут по фотке размеры не особо угадаешь.
Если совсем мелкий - то цверг. Если чуть больше фокстерьера вырастет - то миттель.
Окрас хороший, уши стоят правильно. Судя по фото - замечательный, здоровый малыш. И тримминг (шерсть на спине выщипана) шикарно сделан. ЗачОт тому, кто делал.
Порода хорошая, добротная. Вроде бы не линяют, но надо выщипывать и вычёсывать. Глобальный тримминг делают два раза в год - весной и осенью. В меру бодрые, требуют ласкового, но твёрдого воспитания. Иначе может вырасти своенравная собака. А зубы у неё, несмотря на размер, весьма крупные))) И если ребёнок в доме - сразу надо приучить его, что с собакой излишне шутить не стоит. То есть это не мой увалень - он себя за ухи таскать не даст, укусит.
По-поводу эксплуатации: малявку водить на улицу можно только после того, как сделаны все привики (три штуки). Кормят обычно четыре-пять раз в день (до трёх месяцев). Потом переходят на трёхразовое кормление. Это где-то до полугода. Потом - два раза в сутки. Лучше - после гуляния. Гулять - тоже два раза (со взрослым), если это кобель. Три раза - если сука. К 6 месяцам должен прекратить гадить дома. =) Кормить проще и дешевле кормом. Только не Pedigree! Лучше всего ProPac или Eukanuba (второй подороже, но, на мой взгляд, получше). У нас весь питомник жрёт ProPac, (ибо уминает каждая тварька по 40 кг в месяц) все довольны))) Кашу тоже можно варить, но тогда у заводчика нужно точно узнать, сколько этой породе и каких витаминов/минералов/добавок в сутки нужно. А в щенячьем корме сразу всё есть.
Если я не ошибаюсь, собака семейная, но всё равно выберет себе одного хозяина и его будет слушаться. Хороший сторож, если воспитать. Достаточно недоверчив к чужим. То есть лучше всех друзей семьи и родственников собаке показать, пока ей не исполнился год, и она окончательно не выросла.
Ну а так, делают с ними всё то же самое, что и с любой другой собакой: играют, гуляют, любят. Можно приучить ходить с собой везде. Я своего везде с собой таскаю, к людям он относится спокойно (если не кричат и не машут руками - а кто орёт и машет руками рядом со мной - сам виноват!) и мне не скучно))))
Это всё, что навскидку в голову пришло. Можно поискать по интернет-каталогам миттель-шнауцера (всё ж мне кажется, что это он), поговорить с профессиональными заводчиками этой породы. А то я шнауцеров никогда не держала. Работала пару раз с ними и один раз оттаскивала своего, когда он ризен-шнауцера жевал....
10.09.2008 в 13:24

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
А по-поводу перевозок - всё как раз к той же собачьей теме. Мы возим собак. И вообще - домашнюю живность. По городу и области. Иногда - межгород.
В основном крупных, но есть и понтовые люди, типа, отвезите мою собачку к парикмахеру, а я сзади на своей машине поеду - не хочу, чтобы собака мне салон шерстью испачкала. Город богатеет потихоньку - люди готовы платить за сервис, за хорошее отношение к их питомцам.
10.09.2008 в 19:18

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Посмотрела фотки ещё раз - что-то уж больно профессиональный тримминг... Щенкам обычно так не делают. Если это взрослый пёс - то это цверг...
Мне, блин, теперь всё собаки щеночками кажутся. Даже ротвейлеры...
11.09.2008 в 06:49

I couldn't care less.
Lenora 2 месяца собаке, совсем маленький. тут, по ходу, один чувак приходил, сказал, что цверг, ибо у него был такой же. Ни ProPac, ни Eukanuba я тут не нашёл ни фига. Поговорить с заводчиками - здесь проблема, эти заводчики, блин, китайцы. И питомник далеко отсюда. Слушай, чем его мыть?
Тримминговал его китаец, который его и продавал. Он, типа, единственный чувак в Китае, кто этими собаками занимается. Они здесь вообще ни разу не популярны, т.к. здесь популярны х.з., что. Типа, смесь болонки и пекинеса. Такая подушка с выпученными глазами. Когда последнюю прививку ему делают?
По ходу, собака неожиданно умная.
Ребёнок дома появится через месяц, так что, думаю, они там как-нибудь контакт наладят.
Слушай, а на чём вы всю эту живность возите? У вас сайт есть свой? У конкурента этого самого сайт есть? Скинь ссылки, посмотреть хочется. Какая у вас реклама? Как про вас узнают? Сколько в месяц расход (ремонт, бензин, зарплата, ГАИ)? Сколько доход получается чистыми? Вы зарегистрированы юридически или нет? Какое название?
У тебя, случаем, msn нету? Если есть, мой msn: [email protected]
11.09.2008 в 16:41

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Хе) Подушка с выпученными глазами называется Чи Хуа Хуа))) Ппц) Премию тому, кто придумал название)))
Посмотрела в вет.паспорте - мы последнюю прививку делали как раз в 2 месяца. Вакцина называется Nobivac DHPPI и Nobivac LEPTO (я так поняла, что это две вакцины разом, просто в одном шприце). После этого собаку нужно будет привить в 6 месяцев. А потом уже - раз в год. За пару дней перед прививкой желательно дать глистогонное. Есть такая таблетка Drontal Plus. А вообще глистов гонят два раза в год. Ну или один раз, после отпуска, в конце лета. Если всё это делается в клинике - вам там обязательно должны выписать вет.паспорт, туда вписывают все прививки и лекарства, которые давали собаке. Мы лечимся сами дома, но паспорт я всё равно завела, сама вписываю дату и название вакцины или лекарства. Не дай бог, конечно, но собаки болеют. Бывает весьма внезапно оказываешься с собакой где-нибудь уже на операционном столе - и вообще нет ни сил, ни времени объяснять, что за уколы делались собаке и на что у неё может возникнуть аллергия.
Собаки - они, да, умные. Но всё же не стоит забывать, что до человеческого интеллекта не дотягивают. То есть тапки жрать всё равно будет - сколько ни объясняй))) А ещё - забытые на полу вещи, некоторую, особо полюбившуюся мебель... Мой ещё кусок подоконника отгрыз, пока меня не было))) И один раз перегрыз провод удлинителя. Больше к проводам не подходит - видимо, запомнил, что такое 220 вольт)))
Моют собак редко - с шампунем где-то раз в пол года. А так - по мере загрязнения. После улицы можно просто в тазике его прополоскать. Ну или в ванной, если не жалко))) А то есть такие индивиды, которые брезгуют мыться с собакой в одной посудине))) Шампунь в зоомагазине продаётся. Их там будет куча всяких разных: и от блох, и для густой шерсти, и для всего, чего только хочешь. Для начала лучше выбрать самый простой, безо всяких наворотов. Ещё, по-поводу блох. Погода и смена сезонов в Китае для меня полная загадка, но в России собачники обычно где-то в конце марта (в оттепель) покупают антиблошиный ошейник. Собака его носит где-то месяцев 6-7. То есть кусок весны, лето и часть осени. К ноябрю снимают. Ибо в тёплый сезон на улице полно всякой вредной живности, которая очень любит селиться на собаках. Наличие блох обычно проверяют по внутренней стороне бедра: там появляются красные точки от укусов. Тогда надо мыть с шампунем от блох. Опыт показал, что цена тут не показатель качества - мы в последний раз гнали блох шампунем за 40 рублей)))
То, что с заводчиками не поговорить - это плохо. Надо бы хотя бы узнать у них, чем они своих собак кормят и где этот корм берут. Можно ещё у российских питомников поспрашивать, чего бы они посоветовали.
11.09.2008 в 17:09

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Живность возим на двух универсалах, Патриоте и микроавтобусе.
Работаем с января 2007 года.
Так как я достаточно давно сотрудничаю со многими питомниками крупных собак, с рекламой не было проблем - мне было достаточно отправить письма всем владельцам знакомых питомников, а уж они сами меня клиентам рекомендовали. То есть изначально услуга была задумана не как массовое производство, а как компания, обслуживающая vip-клиентов. Плюс к тому - мои друзья занимаются доставкой кормов с базы. Они рекламируют нас, а мы - их. Есть ещё четыре собачьих приюта, которые тоже регулярно пользуются нашими услугами. Налаживаю постепенно контакты с ветеринарными инстанциями. В планах - две новых машины. Хочу участок в пригороде - под передержку для собак. Но чувствую, что после покупки машин бабла не хватит))))
На данный момент беда в том, что все денежные поступления, которые я планировала грохнуть на бизнес, ожидаются где-то весной. На то же время назначена регистрация компании. Сейчас меня, если честно, это просто разорит...
Сайт был, но я его пока что сняла - нами заинтересовалась налоговая. В итоге, посоветовалась с юристом, и мы решили пока что приостановить рекламу (до регистрации). Весной же будет и реклама в газетах, и публикация про нас на разворот в одном из Питерских ежемесячников, и ролик по телевизору.
Единственное, чего я боюсь - это что, пока я тут чухаюсь, эти ребятки из конкурирующей компании перетащат половину наших клиентов... Сайт у них есть. zootaxi.spb.ru/ Их цены меня пугают. Ощущение, что они собрались работать за бесплатно...
Вообще, всего навалилось разом: и работа, и диссертация, и здоровье ни к чёрту... Прямо руки опускаются(((
11.09.2008 в 17:11

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
MSN есть, но как-то он не прижился у меня. [email protected]
Проще со мной связаться по почте [email protected]
11.09.2008 в 20:11

А сайтик то у них хреновенький...
12.09.2008 в 12:17

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
ага. и регистрации, вроде как тоже нет...
12.09.2008 в 12:32

Lenora
На отца бы зарегила фирму... А то уведут название, клиентуру... (судя по фоткам машины у них там приспособлены, хотя есть один вопрос: можно ли провозить людей в грузовом отсеке?)..
12.09.2008 в 21:43

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
вот и у меня такой же вопрос был. насколько мне известно - нет...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail