I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...


Суп-лапша домашняя на грибном бульоне




830 мин.2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
зелень мелко рубленнаяперец
соль бульон - 1,8 л
масло растительное или топленое - 40 гкорень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 гморковь - 100 г
грибы белые сушеные - 52 г, или свежие - 530 гмука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.вода - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде (1 л на 1 кг грибов) на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.

 

Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.

 

Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20–30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарезают полосками шириной 3–4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.

 

Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу — в кипящий бульон.

 

Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле.

 

В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.

 

В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.

 

 

 

 

 

 

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

+ ещё несколько в комментах



@темы: link, кофейня

Комментарии
24.09.2010 в 19:18

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Суп со свежими грибами и сметаной

4н/д2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
грибы свежие - 1 кглук репчатый - 4 головки
лук-порей - 100 гсметана - 100 г
масло сливочное - 3 ст. ложкизелень петрушки
зелень сельдерея соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Грибы промойте, нарежьте кубиками.

2 головки лука нарежьте кольцами, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте еще 20–25 минут. Залейте 2 л горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите 5–10 минут.

Добавьте нарезанный кольцами оставшийся лук, рубленую зелень и вновь доведите до кипения. Подавайте со сметаной.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

24.09.2010 в 19:20

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Грибной суп по-деревенски

635 мин.1
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
грибы свежие - 225 гбульонные кубики (овощной бульон) - 2 кубика
лук репчатый - 1 головкачеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложкизелень петрушки
хлебные крошки свежие - 100 гкориандр молотый
соль перец
сметана - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения — примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки кориандра. Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 3–4 минуты. Влейте бульон, добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.


Подсыпьте хлебные крошки, соль и специи, варите 1 минуту.


Снимите с огня и добавьте сметану. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

24.09.2010 в 19:21

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Суп перловый с грибами

41 ч. + замачивание2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сливки - 80 глук репчатый - 100 г
корень петрушки - 40 гморковь - 80 г
грибы белые сушеные - 80 гкрупа перловая - 100 г
масло растительное или топленое - 40 гкартофель - 400 г
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Сушеные грибы замочите на 3–4 часа, затем отварите в этой же воде. Отвар процедите, вскипятите, введите перловую крупу, проварите 40 минут, затем добавьте картофель, спассерованные на масле лук и коренья, нашинкованные отварные грибы, посолите и варите до готовности.


При подаче заправьте суп сливками.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

24.09.2010 в 19:22

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Суп грибной по-охотничьи

630 мин.2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
грибы свежие - 300 глук репчатый - 75 г
масло растительное - 1 ст. ложкабекон - 40 г
мука пшеничная - 30 гбульонные кубики - 1 шт.
сливки - 4 ст. ложкивино красное - 200 г
соль перец молотый
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук обжарьте в масле.


Добавьте поджаренный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте.


Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне.


Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

24.09.2010 в 19:22

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Суп грибной

445 мин.2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
грибы (маслята, белые грибы, сыроежки) - 150 гвода - 1 л
картофель - 1 шт.масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головкамолоко - 4 стакана
сметана - 4 ст. ложкизелень петрушки
зелень укропа соль
специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Картофель нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле.

Молоко вскипятите.

Грибы нарежьте ломтиками, опустите в кипящую воду и сварите.

Добавьте картофель, лук, молоко.

Готовый суп приправьте солью и специями. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

24.09.2010 в 19:23

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Суп мясной с грибами

240 мин.2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
корень петрушки - 1 шт.чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная - 1 ч. ложкасахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложкалук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 150 гговядина - 150 г мякоти
соль , паприка и перец черный молотые по вкусузелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, пересыпьте рублеными чесноком и корнем петрушки, сахаром, солью, паприкой, перцем и дайте настояться в течение 30 минут.


Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности.


Подготовленное мясо залейте 2 стаканами воды, добавьте нарезанный лук и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите грибы. Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и доведите до кипения.


Подайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно в пиале можно подать рис.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

24.09.2010 в 19:24

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Уральская похлебка

430 мин.2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
рыба - 240 г филегрибы свежие - 80 г
зелень укропа - 10 гкартофель - 4 -5 шт.
морковь - 1 шт.лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложкисоль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Картофель и морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Грибы отварите, нарежьте ломтиками, бульон процедите. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета.

Подготовленные продукты положите в порционные горшочки с горячим грибным бульоном. Добавьте нарезанную рыбу по 2–3 куска на порцию, посолите и варите до полной готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

24.09.2010 в 19:24

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Похлебка грибная

440 мин.2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
грибы сушеные - 100 гкартофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.лук репчатый - 2 головки
крупа перловая - 2 стаканамасло сливочное - 4 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложкизелень укропа
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Грибы хорошо промойте в теплой воде, меняя ее 2–3 раза. Затем залейте холодной водой, оставьте на 2–3 часа, после этого сварите их в этой же воде под крышкой до готовности. Бульон процедите.

Нарежьте ломтиками грибы, лук и морковь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Крупу отварите.

Все подготовленные продукты положите в грибной бульон, прокипятите, посолите по вкусу.

Подавайте похлебку со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

24.09.2010 в 19:26

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Суп-лапша домашняя с курицей и грибами

840 мин.2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перец черный молотый, соль по вкусувода - 3л.
яйцо - 1 шт.мука пшеничная - 140 г
зелень петрушки или укропамасло топленое - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.лук репчатый - 2 головки
грибы белые - 200 гкурица - 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Курицу залейте водой (3 л), доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности. Отделите мякоть птицы от костей. Бульон процедите, грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.

Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут, затем раскатайте в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши.

Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на медленном огне 2–3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.

При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. По желанию можно добавить сметану.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

24.09.2010 в 19:27

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)

81 ч. 20 мин.2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
соль вода - 30 г
яйцо - 1 шт.мука пшеничная - 140 г
перец черный молотый, сольвода - 2 л
масло топленое или растительное - 40 гкорень петрушки - 20 г
лук репчатый - 1 головкаморковь - 1 шт.
грибы белые - 530 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Грибы залейте водой и варите 40 минут. Грибной бульон процедите, грибы нарежьте.

Для лапши в воде растворите соль, добавьте яйцо. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом, замесите крутое тесто. Заверните его в полотенце и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте соломкой. Подсушите лапшу на воздухе.

Овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.

В кипящий грибной бульон положите грибы, овощи, доведите бульон до кипения. Лапшу уложите в дуршлаг, опустите его в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу переложите лапшу в кипящий бульон. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

24.09.2010 в 19:28

Если не видишь света - будь им
У тебя грибная диета?
24.09.2010 в 19:44

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Del... что-то вроде)) раз уж на меня разом свалилось СТОЛЬКО грибов, буду учиться их готовить)))
24.09.2010 в 20:18

Если не видишь света - будь им
Lenora, можно еще найти рецептик грибного супа-пюре)
24.09.2010 в 21:00

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Del... угу) а на сегодняшний вечер просто необходимо отыскать что-то не суповое, бо завтра вечером я почти на неделю отчалю из дома, есть супы будет некому...
24.09.2010 в 22:59

Если не видишь света - будь им
Lenora, можно их пожарить под сливочным соусом))))вкуснятина!
24.09.2010 в 23:37

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Del... уже) вчера) сегодня на работе трескали)))
25.09.2010 в 12:29

Если не видишь света - будь им
Lenora, вот блин! Пожарить с картошечкой и луком?
25.09.2010 в 13:11

И черта с два им хоть на сотую долю ведомо, сколько тебе стоила эта непринужденность..
второй суп это просто какая-то грибная война)))
25.09.2010 в 15:33

I'm still a kid learning the responsibility of being an adult...
Del... уже-уже)))

-Рокси- развлекаемся как умеем и постигаем непостижимое))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail