Знатоки опять могут спеть за упокой моему мастерству и профессионализму в этом вопросе, но...

Ароматизированные чаи и чаи с кусочками фруктов: мало того, что я их действительно регулярно с упоением потребляю наряду со всякой "чистой классикой", я ещё и сластить их люблю до безобразия. Причем в ход идет не только пресловутый песок, но и сахарная пудра, мёд, сироп эхинацеи и прочие сладкие прелести жизни - каждому сорту чая нужно что-то свое. И иногда ещё капелька свежего фруктового сока, но это уже из другой чайно-кофейной истории. И в качестве закуси к ним обязательно есть всегда дома засахаренные ананасы, манго и ломтики имбирного корня. Последние - особенное удовольствие. Такая вот я сладкоежка!

Купажи: что-то из оперы про "а мне все мало". Недостаточно, на мой взгляд, в последнее время в широком доступе стало разновидностей специфических чаев вроде мате. Три-четыре вида - это как-то несерьезно. Повздыхала-повздыхала и взялась снова за смешивание и эксперименты. Возвращаясь к первоначальной теме, сахарную пудру (ибо что мате, что ройбуш - чаи мелкие) добавляю прямо в пиалку, где смешиваю купаж - отпадает необходимость при заварке добавлять. А что? Почти все изобретения - либо результат случайного совпадения, либо следствие чьей-то великой лени.

Ройбосы: сегодня поняла, что зря ими пренебрегала в последние два года. Никак не оторвусь, keep enjoying)) Однозначно с сахаром и кусочками мандарина.

ЦЦы. По-старинке продолжаю мешать кофе-чаи деревянной палочкой и заваривать НЕ-кипятком. Ничерта до сих пор не смыслю в химических процессах, текущих при заварке. Зато очень веселюсь, когда кто-то из просветленных начинает толковать непросвещенным на тему, что такое ферментация и почему именно Лун-Цзын заваривают 60-градусной водичкой.