Хорошее утро то, которое началось однозначно не раньше десяти часов. Когда домашний зоопарк ведет себя тихо, как будто понимает, что хозяйка вчера до трех ночи смотрела первых Калленов и ей теперь хорошо бы и поспать подольше. Когда вместо маленькой, "одноместной" турки берется большущая джезва и варится аж целых две кружки ароматного кофе с корицей и кардамоном, сливками и сахаром. Мне всегда было интересно, почему все, кто считает себя мастерами кофеварения, кладут сахар только в уже готовый кофе? Почему нельзя сначала смешать его с сухим кофе и специями, а уже потом прогреть, залить водой и томить на огне? Так вкуснее, я проверяла. И работается после такого кофе легче. Главное - вообще сесть за эту самую работу.
By the way, кажется, в нашей семье снова ожидается пополнение. Не к добру тогда бабушка шутила, что нам для полного набора только лошади не хватает )))
Lenora
| понедельник, 30 ноября 2009