8:00 - звонок будильника. бьём ногой по будильнику - пущай полетает. опосля соображаем, что, во-первых, будильник есть ни что иное как телефон; во-вторых, "телефон+ускорение+стена=много мелких деталей" и, наконец, в-третьих, вышеупомянутое "во-вторых" не есть хорошо. телефон полезный дивайс. пытаемся поймать на лету. не вышло? что ж, не судьба.

8:30 - отважно пытаемся выполнить следующую операцию: найти еду в холодильнике, где, за исключением одиноко висящей на обувном шнурке удавившейся мыши, есть только застарелая паутина. если западло думать головой, можно попытаться запихнуть йогурт в аэрогриль или погреть чай в чашке над зажигалкой.

9:00 - выходим через входную дверь. *что-то в этом не то* до остановки метров триста и дорога. и светофор мигает жёлтым глазным яблоком. к остановке подходит троллейбус. решаем ребус: остановка далеко; если прибавить к этому тот факт, что ходит транспортная единица раз в полчаса, получаем, что надо успеть. внимание! у нас новый квест! мелкими перебежками преодолеть препятствие в виде дороги за рекордно короткий срок, по возможности огибая сигналящие машины и гневно с акцетом матерящихся водителей маршруток. не вышло? что ж, не судьба.

10:30 - пинаем ногой дверь факультета. она не пинается. в смысле она, конечно, пинается, но при этом не открывается. пинаем ещё раз. тот же результат. чешем в репе. сзади потихоньку собирается толпа желающих войти в alma mater. фиг бы там. для тех, кто ещё прошёл этот уровень, подскажу - дверь наружу открывается.

10:45 - в университете не ругают за опоздания. в университете просто поджимают губки и игнорируют тебя как индивид где-то с половину занятия. не слишком страшная потеря. но только если ты не пытаешься сдать домашнее чтение и слиться пораньше. разработчиком игры solution к такому повороту событий ещё не придуман. что ж, shit happens.

12:20 - история Индии. *преподов на кафедре явно больше, чем учеников* единственный skill, который может нам понадобиться для прохождения этого уровня - умение быстро и непрерывно применять руку на ручке и затем на тетради. занятие непростое и требующее допинга. чтобы активировать чит /give health, нужно заранее запастись чем-нибудь термоядерным. типа meller-а.

14:00 - апогей, кульминация и т.д и т.п. всё в одном лице. санскрит. no comments. *хотя, вру, конечно. без комментария тут никак* на самом деле всё гораздо проще, чем кажется. берём мел, применяем на руке. научившуюся писать конечность соединяем с предполагаемо верным знанием и применяем на доске. ничего не выходит. применяем тряпку. пробуем ещё раз и - оп-ля, вот оно, искомое. далее берём препода, применяем на доске с надписью. получаем выговор. помещаем его в активные предметы. возвращаемся в исходную позицию.

(так и вижу большой постер у деканата: "На ВостФаке проходит новая акция! Собери двадцать выговоров до 25 мая и получи приказ об отчислении!"

15:30 - желание нажать кнопку esc. возрастает с каждым новым повторением описанного выше процесса. главная особенность данного квеста - свободное варьирование. можно справиться с искушением и - получить дополнительный геморрой где-то в районе мозжечка. правда в банке от этого не прибавится. есть гораздо более привлекательный и скорый способ свернуть окно и выйти из игры. хотя и требует он некоторых усилий и небольшой заморочки. берётся воспалённое воображение и применяется на преподе, который должен был вести следующую пару. на экране появляется легенда. легенда - эквивалент пропуска на выход. кликаем OK.

17:00 - happy end! снова оказываемся дома. открываем ящик тумбочки. в качестве бонуса получаем пузырёк с эфирным маслом розмарина. применяем на собственном носу и наблюдаем за миром, меняющим очертания в лучшую сторону. со счастливой улыбкой идём гулять по сетке.