Позавчерась я, помнится, выводила побегать на веревочке подругиного жеребца, трех лет от роду. Как и многие молодые люди его возраста, Гешечка шибко нервничает, когда вдруг идёт гулять на улицу, да ещё и в компании с малознакомой тётей. Пока я отколупывала замок на двери ограды, он мотал головой и пытался отщипнуть от меня кусочек на память. А, когда мы стали таки выбираться из-за забора наружу, домотался башкой и нацепил щёчный ремень на замочную петлю. И началось... У любого приличного жеребца же как? Ежели голова застряла - то тут же сзади конееды напали! Капля дёгтя состоит в том, что я в этот момент стояла аккурат между конем и оградой. В результате совместных метаний полная хана наступила оголовью, скользящему поводу и моей правой руке. Ладно хоть голова целая - и то хлеб.
Поставив таким образом для себя крест на выездах верхом на ближайшую пару недель, на следующий вечер я пошла из левады забирать своего собственного спиногрыза, чтобы честно отработать его хотя бы на корде. Жалко, правда же, из-за такой фигни как травмированная рука терять кондицию, в которую мы с таким боем с февраля месяца приходили? Ну и вот. Как мы все помним, конь у меня - плюшевый, совершенно не взирая на тот факт, что кроющий жеребец. С одной стороны мне шибко повезло, что зверь, взятый буквально с бойни, мало того, что восстановился почти без потерь, так ещё и не озлобился против людей как таковых. Цимес в том, что восстановились мы именно почти без потерь: левый глаз мы всё же спасти не смогли. И тут-то меня всё это говностечение обстоятельств и подвело. С одной стороны - у меня очень мягкий, ровный и достаточно аккуратный к человеку конь: хоть под пузом ползай, хоть ногу заднюю себе на плечо вешай. С другой - техника безопасности требует двигаться всегда с левой стороны от лошади, аккурат там, где у нас "мертвая" зрительная зона. А так как я в общении со своим конем сильно расслабляюсь в связи с его плюшевостью, то регулярно забываю, что ходить рядом всё же лучше бы справа. Думаю, уже вполне понятно, к чему я клоню? Справа приключилась бабайка-конеед, и Има рванул в противоположную сторону - ровно туда, где я рядом пешкодралила. И ноги мы как раз уже на железо полковать успели. Удар пришелся мне ровно по правой ноге, по связке и головке малой берцовой кости. "А и ничего, и не больно совсем," - подумалось мне и мы продолжили сайгачить в сторону конюшни. Но шагов через десять выяснилось, что холить-то я больше не умею. Во всяком случае, не посредством правой ноги. Конь, кстати, вполне успешно используется вместо костыля, ходунков или чего там ещё предлагается колченогим.
Что я имею в результате? 6го утром мне стартовать в пятисоткилометровом автопробеге до деревни. Конечно же я убила организм аккурат накануне отпуска. Никто и не сомневался.