Суп-лапша домашняя на грибном бульоне




830 мин.2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
зелень мелко рубленнаяперец
соль бульон - 1,8 л
масло растительное или топленое - 40 гкорень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 гморковь - 100 г
грибы белые сушеные - 52 г, или свежие - 530 гмука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.вода - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде (1 л на 1 кг грибов) на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.

 

Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.

 

Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20–30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарезают полосками шириной 3–4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.

 

Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу — в кипящий бульон.

 

Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле.

 

В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.

 

В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.

 

 

 

 

 

 

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

+ ещё несколько в комментах